Roberta Sudbrack é uma chef talentosíssima que tem um jeito próprio de sofisticar muitos ingredientes brasileiros que p nós, simples mortais, seriam apenas utilizados nos nossos pratos do dia-a-dia!!!mensclub24

Nem precisar dizer que sou fansoca dela, né??!! Na verdade conheci a Roberta (não pessoalmente… ainda!) através da Valéria Costa que me apresentou esse delicioso Bolo Molhado…

Receita retirada daqui...

Ingredienteberryjam.ru

Massa

Calda

Modo de Preparo

Massa

1 – Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 – Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 – Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 – Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

5 – Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

Esse bolo é um espetáculo de gostoso!!! Além do mais é suuuuuper fácil de fazer… Fui eu que fiz esse da foto!!!